和痘疤大聲說掰掰吧!

12/15/2016

 

 

青春期是每個少男少女必經的過程,除了讓全世界爸媽都頭疼的叛逆期,

最讓我們都不想面對經歷大概非「茂盛的青春痘」莫屬了。

痘痘消滅後,痘疤更是多數人心裡的噩夢!

有句話說,淡一點的疤...還是疤😫😫

相信許多人在對抗痘疤的路上遇到不少挫折,今天要來跟大家分享3種適合用來治療痘疤的營養成分。

 

 

🔶維他命C🔶

 

維他命C是女性在生活上普遍最方便能攝取到的維生素之一,也是在肌膚保養產品中常見的成分之一,

看到維生素C第一個就聯想到美白、抗氧化、淡斑。

 

維他命C不僅能幫助肌膚抵抗紫外線的傷害,同時也是強大的抗氧化劑,能保護皮膚免受自由基對皮膚造成的傷害。

 

除了在日常飲食中攝取,市面上也有許多劑型,如維他命C口服錠、發泡錠等;

最重要的是,維他命C對於膠原蛋白的增生非常重要!而膠原蛋白可以保持皮膚光滑,從而進一步填平凹陷疤痕。

 

░富含維他命C的食物░

芭樂、奇異果、櫻桃、木瓜、花椰菜、番茄、冬瓜

 

 

🔶維他命E🔶

 

維他命E在維持皮膚、視力和粘膜健康方面非常重要。與維他命C相類似,它還含有抗氧化劑,有助於保護皮膚以及細胞膜免受自由基的任何損害。

 

維他命E通常用於治療痤瘡,因為它能夠保護皮膚,還因為它有助於調節維他命A在體內的利用。

維他命A是健康肌膚必不可少的另一個元素。維他命E能有效去除痤瘡疤痕,幫助肌膚恢復,並最大限度地減少疤痕外觀。另外,維他命C能幫助膠原蛋白的增生,維他命E則能保護膠原蛋白不受破壞喔!

 

░富含維他命E的食物░

魚、植物油、堅果類、全麥穀物、綠色蔬菜

 

 

🔶鋅🔶

 

 

鋅通常用於有癒合和其他皮膚病變,是人體必需微量元素,在人體內的含量僅次於鐵!

 

鋅的其他作用還包括:它調節血液中的維生素E含量,合成蛋白質,保護肌膚免受自由基的破壞,並加速內部和外部傷口癒合。

 

鋅與維他命A、鈣、磷一起作用,效果最佳。增加鋅的攝取量時,維他命A也要增加。

 

░富含鋅的食物░

瘦肉、魚肉,特別是貝類、蛋類、全穀類及麵包。

 

 

 

✨✨✨要注意,每種營養攝取過多對人體都沒有幫助,甚至有害身體機能的正常運作哦!✨✨✨

 

 

看完這些隨手可得的食物,是不是現在就很想衝去生鮮超市一趟呢!?

Transderma告訴妳一個驚人的小秘密,一個人的身體有許多地方會用到這些營養,

大家有沒有想過,真正可達臉部肌膚的還剩下多少呢~ 

 

以常見的維他命C為例,人類身體不能自行製造維他命C,但由食物攝取,只有約7-9%可到達皮膚細胞而臉部皮膚佔全身皮膚約9%,所以吃進去的維他命C真正能傳達至臉部的幾乎只有1%啊!

有研究發現,外塗方法相比口服,可使皮膚細胞吸收多二十倍維他命C!

 

 

▊ 針對身體所需的營養可以透過天然食物取得,而針對臉部的營養所需,透過專業的科學根據,保養才會事半功倍哦 ▊

 

 

 

 

Transderma-純絲得美C精華液 30ml

 

Please reload