簡單4步驟,解救換季敏弱肌!

02/21/2017

 

冬天來到尾聲,溫差的改變讓肌膚變得敏感脆弱,保養品的吸收力也跟著大打折扣⚠️

一昧的塗塗抹抹、補東補西之前,先看看以下4大步驟有沒有好好完成~

讓日常保養事半功倍!

 

▌對策1 ▌

🔹保護敏弱肌

 

別看天空陰陰的,好像沒有陽光就不用擦防曬。紫外線對肌膚的傷害,一年四季都是不可以輕忽的!

在白天的日常保養後,要習慣將防曬當作保養的最後一個步驟,擦上至少含15 SPF的防曬品,為換季敏弱肌築起第一道防線。

 

而現在的空汙問題也較過去日漸嚴重,讓肌膚一直暴露在風吹、灰塵下,會造成肌膚乾燥、脆弱、泛紅、甚至起疹子。

養成觀看氣象資訊時多多注意空汙資訊,必要的時候戴上口罩保護臉部肌膚~

🗣要注意的是,口罩戴過後一定要更換和清洗哦,以免衍生更多肌膚問題。

 

 

▌對策2 ▌

🔹水溫控制

 

寒流來襲時,洗熱水是最舒服的呀~~~♨️♨️♨️

❌嗶嗶!肌膚問題開始出現了❌

在秋冬季節,肌膚的油脂相較夏天分泌少,過熱的水溫會帶走肌膚上的油脂,造成肌膚乾燥、鬆弛、細紋、緊繃感。

 

一般來說洗臉水溫要比體溫低,約30度左右即可。而如果用冰水洗臉,則會讓毛孔收縮,無法將臉上的髒東西和殘留物徹底洗乾淨之餘,也會讓皮下膠原蛋白變薄,加速肌膚老化。

 

 

▌對策3 ▌

🔹溫和去角質

 

角質層是皮膚的防護層,但過多老廢角質​​堆積會是保濕的隱形障礙,如果沒有及時去除老廢角質,再多的水分也會被隔絕在外而無法吸收。

在換季肌膚敏感脆弱時,選擇溫和的去角質產品是很重要的!溫和凝膠類去角質產品,相較磨沙型的去角質產品,可以減少在敏弱肌上的摩擦傷害,同時達到溫和去除老廢角質的效果哦~

將肌膚上堆積的老廢角質溫和去除後,肌膚對於保養品的吸收力也會明顯的提高✨✨✨

 

 

▌對策4 ▌

🔹保養程序加入精華液吧!

 

加入維他命C

在使用化妝水前,加上能整頓肌膚的維他命C精華液。早晚洗臉後擦上並利用指腹輕輕按摩直到吸收。維他命C的精華液不只能加強後續保養品的吸收力,還能讓肌膚帶來透明感、光澤與彈性哦!

 

再加入維他命A

熟齡肌在晚上的保養程序中,使用含有維他命A的精華液來呵護肌膚,能促進膠原蛋白、彈性纖維的新生,隔天就能感覺到肌膚的緊緻與細滑感。

 

以上4步驟如果都確實做到了,Transderma也幫你整理了對抗乾燥肌的營養素哦!

 

▌調整體質對抗乾燥 ▌

🔹攝取以下營養素對抗乾燥肌!

 

🍴維他命A

功能:維持皮膚與黏膜的滋潤、促進新陳代謝

食物:肝、鰻魚、鯖、沙丁魚等的青魚類、乳製品、蛋、

        綠或黃色的蔬菜、海藻等

 

🍴維他命B

功能:促進新陳代謝、抑制肌膚發炎

食物:豬肉、肝、蛋、納豆等

 

 

🍴維他命C

功能:促進膠原蛋白生成、抗氧化

食物:辣椒、檸檬等的蔬菜、水果等

 

 

🍴維他命E

功能:促進膠原蛋白生成、抗氧化

食物:芝麻、杏仁等的堅果類、大豆、鱷梨等

 

 

🍴神經酰胺

功能:保護肌膚不受外部刺激、守護角質層的水分

食物:豆類、海藻類等

 

每一種都是生活中可以方便取得的食材哦!快加入每日的飲食中,一起來養成水嫩美肌!

 

肌膚乾燥的話暗沈、皺紋等許多問題都會找上門,快快利用這次傳授的密技,戰勝乾燥季節,一起朝向水嫩美肌💧邁進~肌膚狀態好化妝更上手,心情也不自覺變好了呢!

 

 

 

 

Please reload