運動不足是肌膚問題的根源(下)─有氧運動、無氧運動各別帶來的好處!

09/01/2016

 

有氧運動與無氧運動的各別特徵 

 

想要藉由運動擁有美肌,但又不知道該做什麼樣的運動比較好嗎?讓我來告訴你有氧運動、無氧運動各別的好處!

 

 

 ▌血液循環變好、代謝提高的有氧運動 ▌

 

有氧運動為能長時間持續進行至少20分鐘以上,且身體較能負荷的輕運動,能促進血液循環、提高新陳代謝,還能帶來美肌與消除水腫的效果。走路、慢跑、瑜珈、騎腳踏車等都是有氧運動喔!

 

步行

即使是不擅長運動的人也能簡單上手,大幅度且快速的步行效果最佳,每次實行20~30分鐘左右最剛好。運動時記得要穿舒適且合腳的運動鞋,才不會造成足部浮腫或受傷喔!

 

慢跑

比起步行更激烈一點,短時間可促進血液循環、消耗能量,也有更高的美容效果。先從每天5分鐘的慢跑開始,再慢慢增加時間。

 

游泳

在水中運動比起在路地上較不會造成腳、腰的負擔,短時間也能大量運動,如果不會游泳光是在水中行走也會因為水中阻力較大,對於促進血液循環、脂肪燃燒效果很好,適合想減肥的人哦!

 

 

 ▌促進生長激素分泌的無氧運動 ▌

 

無氧運動為短時間內進行爆發性、高強度的動作,適用於增加肌肉量。例如:瞬間爆發力高的短跑或肌肉訓練(重量訓練)等。

 

做一些會引起肌肉痠痛,但身體可以負荷的肌肉訓練能刺激生長激素的分泌。生長激素的分泌不僅能促進新的肌肉細胞生成、柔軟肌膚還能減少皺紋哦!

 

 

 ▌給不擅長運動的人 ▌

 

沒有運動習慣的人突然開始運動可能會對心臟造成負擔、不小心受傷等,所以從日常生活中慢慢增加運動量開始吧!

 

●起床時、睡覺前拉拉筋

●做會用到全身的打掃,例如:用抹布擦地板或掃廁所

●不搭乘電梯或電扶梯盡可能走樓梯

●可以的話交通工具改成腳踏車

●通勤或者回家時提早一站下車,用走的到目的地

 

運動所帶來的美肌效果,大約在第2週就會感受到了,運動頻率就先從每次30分鐘一週2次開始,持續保持運動習慣或許能解決或改善現在的肌膚問題哦!

 

READ MORE 推薦閱讀文章

運動不足是肌膚問題的根源(上)─運動真的能擁有美肌?

 

Please reload