運動不足是肌膚問題的根源(上)─運動真的能擁有美肌?

09/01/2016

 

想要擁有沒有斑、暗沉、黑眼圈、粗糙的健康美肌嗎?

 

想要維持好肌膚除了平日的保養,規律運動對於健康美肌的養成也相當有幫助,但究竟要如何透過運動獲得美肌?有效的運動方法又是那些呢?

 

 

利用運動讓肌膚變年輕

 

2014年4月「The American Medical Society for Sports Medicine」(美國運動醫學會)發表研究結果顯示,運動能讓肌膚保持年輕,也有讓肌膚變更年輕的可能性。

 

加拿大的Ontario州的McMaster大學研究者們經研究也發現,運動不只能保持年輕,也有讓肌膚變得更年輕的可能,即使是年紀大才開始運動的人或許也有效喔!

引用於:The Hhuffington Post/科學實證「運動讓肌膚變年輕」

 

 

▌運動能得到的美肌效果▌

 

藉由運動所得到的美肌效果,運動後不久就能實際感受到變化,持續進行也許能改善肌膚狀況喔!

 

 

促進血液循環,讓肌膚增加明亮透明感

 

血液循環不良是肌膚問題的根源之一,會使體內廢物堆積、營養與氧氣無法順利傳達到肌膚的各個角落,造成肌膚暗沉、亂長東西、乾燥等。

 

 

新陳代謝好就可以擁有光澤、彈性肌

 

運動不足所造成的血液循環不良會無法傳送、製造新細胞所需的養分,使皮膚新陳代謝不佳,因此老廢角質會留在肌膚表面讓肌膚變的沒有光澤與彈性,造成斑與痘痘等的肌膚問題。

 

 

促進生長激素的分泌會讓肌膚有彈性與光澤

 

纖維母細胞能製造肌膚彈性所需的膠原蛋白、彈性蛋白、玻尿酸,而促進纖維母細胞分泌最重要的就是生長激素。生長激素不只是睡眠時,運動的時候也會促進分泌。除此之外,20歲之後生長激素的分泌量會急遽減少、使肌膚加速老化。所以活化生長激素,能保有健康年輕的肌膚唷!

 

 

流汗能將體內的毒素排出去

 

運動流汗有2種美肌效果,一個是排毒,排出身體所堆積的廢物能減少肌膚出問題,且多餘的水份排出體外也有消水腫的效果喔!除此之外,運動還能活化皮脂腺與汗腺,如肌膚表面有適度的汗與皮脂,能平衡表面上的常在菌,保護肌膚不受外在刺激而引起痘痘、濕疹等肌膚問題。

 

 

肌肉能預防與改善皺紋、鬆弛

 

臉部的表情肌無力會無法支撐臉部肌膚與脂肪,是造成鬆弛與雙下巴的原因之一。鍛鍊臉部肌肉,可以改善皺紋與鬆弛,還能增加肌膚彈力喔!

 

 

腦內分泌能改善因壓力造成的肌膚問題

 

適度運動促進腦內啡的分泌能恢復精神、穩定情緒。除此之外還能紓解壓力、改善因壓力而造成的肌膚問題哦!

 

READ MORE 推薦閱讀文章

運動不足是肌膚問題的根源(下)─有氧運動、無氧運動個別帶來的好處!

Please reload