粗大毛孔對策(中)─解決毛孔問題的肌膚保養是?

07/13/2016

想要解決毛孔問題,並朝水煮蛋肌邁進該怎麼做呢?

 

臉的正中間,也就是T字部位,毛孔數量是臉部其他地方的七倍。鼻子毛孔的皮脂腺較多,所以也較常有黑頭、角質阻塞等狀況,也正因如此,鼻子一點一點黑黑的,看起來就像是草莓🍓一樣。想要解決顯眼毛孔問題,最好的方法就是正確的「洗臉」和「保濕」。

 

 

 

 

▌解決毛孔問題的洗臉方式 ▌

 

 

 

確實讓洗顏皂起泡,溫柔又細心的清洗。

起泡網搓出來的泡泡,會比用手來的多

又細密喔!最重要的是,不要太大力洗臉,

並且利用細緻的泡沫來接觸肌膚,才能發

揮最大功效。

 

 

 

 

 

 

 

早上洗臉

 

用洗顏皂輕柔的洗臉後,再以溫水沖洗乾淨。可選用保濕效果好且對肌膚無負擔又不刺激的洗臉皂。很推薦金縷梅萃取物等有緊緻拉提功效成份的洗臉皂喔!

 

 

晚上洗

 

有化妝的話,用卸妝產品確實卸乾淨,沒沖洗乾淨可能會造成毛孔阻塞哦!要注意的是,臉部肌膚的厚度只有0.2毫米,卸妝和洗臉一樣不可太過用力,肌膚是需要我們溫柔對待的。熱水會將皮膚所需油脂一併沖洗掉,所以建議使用溫水。

 

 

熱毛巾保養法

 

每週用毛巾熱敷1~2次。卸妝、洗臉後,用熱毛巾敷3分鐘,讓毛孔張開後再保濕。此外,也可利用乳狀卸妝產品按摩全臉,用毛巾熱敷,最後再擦拭掉。熱毛巾的製作非常簡單又方便,沾濕後用微波爐加熱30秒~1分鐘左右即可。溫度不可過燙才不會刺激皮膚喔!

 

 

 

▌解決毛孔問題的保濕方法 ▌

 

早晚洗臉後,立刻使用保濕產品。如果是特別乾燥的季節,建議使用兩次化妝水,讓肌膚更水潤。利用手掌按壓的方式,確實地讓保濕產品滲透到肌膚裡吧!

 

化妝水推薦分子小、能滲透到肌膚角質層且有美容成分效果的植物、海藻萃取物等富含天然保濕成分的產品。

 

 

 

解決毛孔問題的特別保養 ▌

 

將美容液加入保養程序,養成水煮蛋肌膚吧!

 

 

●添加維他命C的華液

 

能將高品質維他命C精華液傳送到角質層,能為保養更加分,不僅能緊緻毛孔,還能提升肌膚彈性。

 

 

添加維他命A的精華液

 

維生素A有促進新陳代謝、增加膠原蛋白的效果,也能帶給肌膚、毛孔彈性。

 

 

收斂化妝水

 

收斂化妝水有緊緻毛孔、潤澤肌膚、整頓肌理及控制油脂分泌的作用。可以在毛孔明顯的T字部位,沾濕化妝棉輕

拍肌膚。但大多都有添加酒精成分,對敏感肌可能會造成刺激,建議先在手腕內側肌膚測試,無刺激或過敏反應後

再使用。特別推薦油性肌膚與皮脂分泌較多的混合肌使用。

 

 

▌過度保養的反效果 ▌

 

是不是有許多人為了要清除黑頭、粉刺,洗臉時過於用力或使用除粉刺產品頻率太高呢?

 

看到號稱能把「粉刺去光光」的產品,是不是會很心動想試?或者是用粉刺棒、粉刺夾直接拔除呢?但以上都是錯誤的方法。不僅會讓毛孔變大,肌膚還會因為受刺激而造成黑色素沉澱帶來反效果。

 

泥膜、臉用磨砂膏、去角質商品最好一週使用一次就好。太過頻繁去角質的話,會去除掉肌膚所需的角質和皮脂,造成肌膚乾燥、敏感。

READ MORE 閱讀更多文章

粗大毛孔對策(上)─原來毛孔是這樣變大的!

粗大毛孔對策(下)─什麼?毛孔狀態跟生活習慣也有關!

Please reload