粗大毛孔對策(下)─什麼?毛孔狀態跟生活習慣也有關!

07/13/2016

 

肌膚是身體的一部份,即使拚了命的保養肌膚,不好好照顧身體、均衡飲食的話,肌膚狀態也不會好哦!

 

 

▌毛孔保養的NG食品 ▌

 

當攝取過多油脂、糖類及辛香料等添加物時,毛孔會排出廢物、多餘的皮脂,進而造成毛孔阻塞、變大。控制香菸和酒精的攝取、均衡飲食,養成水煮蛋光滑肌不是問題喔!

 

 

▌對毛孔保養加分的好食品 ▌

 

想要改善毛孔問題,最重要的是均衡攝取營養素,想改善毛孔問題的大家,記得每天均衡攝取以下食物喔!

 

🍴維他命B6

促進蛋白質和脂質的代謝、提升肌膚代謝、維持肌膚水嫩。如:鮪魚、鰹魚、秋刀魚、紅椒、地瓜、香蕉等。

 

 

🍴維他命B2

促進蛋白質、油質、糖的代謝、防止細胞老化、提升肌膚代謝。如:豬、牛、雞肝、鰻魚、納豆、舞菇、鱈魚子、蛋等。

 

 

🍴維他命C

預防斑點、美白、保持肌膚彈性、抗氧化。如:草莓、西印度櫻桃、奇異果、綠花椰菜、青椒、馬鈴薯等。

 

 

🍴維他命E

防止肌膚氧化、促進新陳代謝、保濕、改善皺紋、預防斑點。如:鱷梨、堅果類、南瓜、糙米、大麥油、椰子油等。

 

 

▌壓力也會造成毛孔粗大 ▌

 

持續處於壓力大的情況下會造成腦部運作遲緩,賀爾蒙平衡或交感神經控制錯亂。這樣的情形會引起代謝機能與內臟機能的低下、毛孔阻塞、青春痘等後果。適度放鬆心情,也是養成美肌的重要步驟之一。此外,睡眠不足也是肌膚代謝的頭號大敵哦!

 

都知道如何照顧毛孔了嗎?將以上傳授的秘技使用在日常生活中才是最重要的!美肌無法一日養成,讓我們一起每日肌膚保養,朝水煮蛋光滑肌邁進吧!

READ MORE 閱讀更多文章

粗大毛孔對策(上)─原來毛孔是這樣變大的!

粗大毛孔對策(中)─什麼?毛孔狀態跟生活習慣也有關!

Please reload