粗大毛孔對策(上)─原來毛孔是這樣變大的!

07/14/2016

大家都憧憬沒有毛孔的水煮蛋肌,但你知道每個人臉上大約有20萬個毛孔嗎?而且毛孔所分泌出來的油脂,對皮膚來說是最天然的保養霜,能形成一道保護膜,維持肌膚的滋潤、防止外來的刺激與肌膚乾燥;也有將汗與皮脂等體內廢物排出、維持皮膚PH值平衡、防止細菌增生等作用。這些都是毛孔與油脂的功勞,但零毛孔還是許多女性所嚮往的。所以這次要告訴大家毛孔種類與原因、教你如何擁有零毛孔的水煮蛋肌✨

 

 

毛孔有什麼問題?

 

原來這些原因會讓毛孔看起來又大又顯眼...

 

 

毛孔阻塞(黑頭)

 

毛孔分泌過多油脂,造成毛孔擴大,加上皮膚表面的髒污、妝、老廢角質等和皮脂混合後氧化,造成黑頭與角質。此種狀況以T字部位最明顯。

 

 

毛孔鬆弛

 

隨著年齡增加,肌膚的膠原蛋白和彈性蛋白會減少、代謝力下降,加上乾燥等原因,臉頰部位的毛孔會變得像水滴或橢圓形。更嚴重一點,張開的毛孔會像皺紋一樣,造成全臉的鬆弛。

 

 

青春痘毛孔

 

治療青春痘後的毛孔,部分會維持張開的狀態。此時再加上為了去除油脂而過度洗臉、疏於保濕等的錯誤方式造成肌膚乾燥,反而分泌過多油脂,而造成毛孔堵塞、擴大。

                 

READ MORE 推薦閱讀文章

粗大毛孔對策(中)─解決毛孔問題的肌膚保養是? 

粗大毛孔對策(下)─什麼?毛孔狀態跟生活習慣也有關!

Please reload