保養使用維他命C,改善春天問題肌!

06/01/2015

LEE雜誌企畫邀請了LEE的前形象代言模特兒,同時也是Transderma純絲得美的愛用者:北川花子、平井靜香,來向皮膚科醫師伊藤真由(意譯)請教:如何在春天使用Transderma來守護美肌!

 

摘錄/翻譯自 LEE_2015  5月號

 

PART I

平井  因為冬天過於乾燥,在春天使用新的保養品時,肌膚常常會突然變得很乾澀,想掩飾肌膚乾澀,就會塗上更多的保養品,結果營養過剩,就冒痘痘了。

 

伊藤  冬天肌膚乾澀最大的原因,就是溫差過大以及紫外線照射的問題。到了春天,又有粉塵過敏等因素,肌膚會變得非常不安定。再加上日照時間變長,穿著的服裝變少,容易產生斑點、暗沉,甚至肌膚也變得十分粗糙。

 

川北  因為我的皮膚比較薄,到春天肌膚都會出現問題,就算仔細地做好保濕,到了傍晚,臉頰就會變得很乾裂,到底要怎麼做肌膚保養呢?

 

伊藤  冬天的寒冷以及乾燥容易造成肌膚的保養停滯期,也就是保養無法讓肌膚吸收的一個階段,如同減肥的撞牆期。但這個時候,紫外線還是不停的照射,花粉以及大氣的污染刺激持續增加,這些都是阻塞肌膚、造成粗糙的因素。因此,早上的保養是非常重要的。夜間仔細保養的人往往缺少晨間保養,這也是無法擺脫肌膚粗糙乾澀的最大原因。當然,防曬也是很重要的,改善肌膚問題,最主要的就是做抗氧化的保養。其中,維他命C的抗氧化能力十分優異,春天時可以讓肌膚的免疫力提升。

 

平井  啊,這個我知道!去年差不多這個時候,我用了純絲得美C,所以肌膚的問題都沒有了!讓我超驚訝的!

 

伊藤  純絲得美C精華液在洗臉後、化妝水前使用,大約按摩十分鐘,非常地簡單。將它做為保養的基礎,之後的保養效果也變得更好了!

 

川北  我也和平井小姐一樣,在去年的LEE企畫中,知道了純絲得美C這個產品,持續使用後肌膚也變得更好了!話說今年春天,肌膚的粗糙問題根本沒有時間去注意,因為帶小孩實在是太忙了,而我只用純絲得美C,身邊的人好像都認為我一直有在做特殊保養一樣。

 

 

PART II

伊藤  純絲得美C一直以來都是我的愛用品,不僅用法簡單、效果又好,非常適合懶得保養又愛漂亮的人。不過LEE的讀者並非懶得保養(笑),而是忙於公事、家事和小孩,所以用純絲得美C保養再適合不過了!

  

平井  像是晚上洗完澡之後,馬上使用純絲得美C精華液,在等待精華液吸收的那十分鐘,可以幫小孩擦乾身體、穿好衣服,之後就可以做其他的保養,一點也不麻煩。

 

川北  有小孩之後,感覺就沒有自己的時間了呢!我的保養方式,是先使用純絲得美C,再來用同系列的化妝水:純絲得美保水精粹。以前使用化妝水都覺得沒有什麼吸收,但使用了保水精粹,肌膚有吸收的感覺,瞬間變得很滋潤呢!保養後化完妝也十分服貼哦!

 

伊藤  妝容服貼的原因是肌膚比較滋潤平整的緣故,將純絲得美C作為保養基礎,再使用保水精粹,可提升美容分子的滲透力。對了!還有一個保養方式和大家分享:就是使用手背來保養臉部,這樣可以一起保養手部的肌膚,這也是我個人的一種習慣唷!

 

平井  難怪醫師的手那麼漂亮,我都只有用護手霜而已,那我也要來試試看!

  

伊藤  現在開始進行保養的話,幾十年後和其他人的肌膚差異是可以感受得出來的。在肌膚敏感的這個時期,更要注重並修正保養的動作才是!

 

 

PART III

【改善春天問題肌,兩大解決對策】

 

STEP1.

洗完臉擦乾後,馬上使用維他命C精華液,讓肌膚回到原本的彈性以及透明感!

 

伊藤醫師推薦的使用方式:

1.在肌膚不穩定的情況下也能使用的純淨力量

維他命C可以促進肌膚的修復再生,也有加速新陳代謝的作用。而純絲得美 C 精華液成分單純,很適合春天不穩定的肌膚。若皮膚做了果酸換膚等療程,則必須等紅腫消退方可使用。

2.不只是臉部保養,也能改善頸部和手上的老化肌

「手上的皺紋和斑點,就算用雷射也很難完全改善。」伊藤醫師說道。在保養的同時,可將純絲得美C塗抹於頸部與手背上,就算是疤痕都可以明顯改善。

 

STEP2.

用化妝水的滋潤力,安定肌膚膚質

 

伊藤醫師推薦的使用方式:

1.在肌膚不穩定的時候,將化妝水作為導入液來使用

春天氣候交替,容易使肌膚脫妝,醫師推薦洗完臉後將純絲得美保水精粹作為導入液,可使肌膚保濕、妝容服貼。若有用純絲得美 C 精華液,則是在精華液之後使用保水精粹,可調整肌膚的pH值,達到最佳的保濕效果。

2.用手溫柔地按摩肌膚

肌膚敏感時期最怕的動作就是「摩擦」,醫師建議議定的肌膚。肌、灰塵以及花粉,容易刺激皮膚,也避免使用化妝棉,推薦直接用手將純絲得美保水精粹輕拍於臉部、輕柔地按摩即可。

 

 

>> 您可能有興趣:

來自日本的煥白聖品:純絲得美C 精華液

肌膚保濕就靠這一瓶!純絲得美 保水精粹

Please reload