臉部保養第一步:潔顏不馬虎!

05/06/2015

 

 

想要有美麗動人、無暇的臉龐嗎?肌膚保養是一大關鍵,不過在保養之前必須先做好潔淨臉部的動作,才能將之後的保養發揮到最大的功效。

 

皮膚本身有一層保護性的油脂,加上臉部的妝容、汗水所產生的髒污,容易阻塞毛孔、堆積老化角質,讓肌膚黯淡無光,如果沒有徹底清潔,容易產生青春痘或黑頭粉刺。所以正確的洗臉方式可以促進新陳代謝,讓毛孔乾淨,去除老廢角質,讓肌膚充滿光澤,更可以使後續保養完全的吸收、滲透。純絲得美將正確的洗臉方式分享給您:

 

洗臉前先洗手

手上接觸的細菌往往比臉部多,尤其是指甲容易藏污納垢,在清潔時要更加注意,別將手上的髒污帶往臉上。

 

洗臉只要一天兩次

早上洗臉可去除夜間分泌的多餘油脂,晚上則是洗淨白天所接觸的灰塵髒污,但是如果過度清潔會清除皮脂,無法保護肌膚。

 

用手搓揉起泡再洗臉

若直接用手在臉上搓揉起泡,容易拉扯細嫩肌膚導致皺紋,所以要先用手沾水搓揉起泡後再清潔臉部。

 

水溫合宜

用熱水洗臉會破壞肌膚油脂,肌膚少了油脂的保護,容易出現泛紅、脫皮、乾癢等敏感症狀。將水溫控制在25~30℃間,也就是溫偏涼的水,是最剛好的溫度。洗完臉後,可用冷水輕拍臉部幫助毛孔收縮。

 

選對潔顏產品

若使用洗淨力太強的潔顏產品,肌膚會變得乾澀,隨著年齡增長皮脂分泌不足,更容易感到緊繃不適,若使用含蠶絲蛋白的潔顏產品,溫和不刺激肌膚。因為蠶絲蛋白有強效持久的保濕能力,讓肌膚洗後不乾澀。純絲得美蠶絲皂採天然頂級蠶絲蛋白,洗後保濕不緊繃,皮膚變得光澤、柔軟有彈性。蠶絲蛋白也有抗UV作用,甚至可以促進膠原蛋白的增生。

 

洗完臉的後續保養

洗完臉後,用毛巾輕拍臉部,不當的搓揉容易產生細紋。拍乾後再使用美白、抗皺等機能性保養品加強按摩,由於正確的洗臉方式可幫助肌膚吸收達到保養效果,之後再加強保濕鎖水,才能提升膚質到最佳狀態唷!

 

Transderma 純絲得美蠶絲皂

 

 

>>您可能有興趣

洗後清爽不緊繃!純絲得美蠶絲皂

肌膚淨白的秘密:純絲得美C 精華液

讓你緊緻凍齡每一天!純絲得美A

2015母親節美麗獻禮,立即GO!

Please reload