換季保養不用大費周章,原來根本之道都在這些小細節裡!

06/08/2017

春夏交替,不僅日夜氣溫變化大,空氣中的溼度變化等等的外界環境因素,都會直接影響肌膚的脆弱度。

最常出現的肌膚狀況像是泛紅、搔癢、脫皮、小紅疹等敏感狀況。越是濕黏的氣候,我們越害怕黏膩的保養品,但一昧地只用清爽保濕產品,加上長時間待在冷氣房,肌膚水分便在不自覺中快速流失。

所謂「缺水乃肌膚萬惡之源」,一不小心就會陷入「油水失衡」的惡性循環中,進而影響肌膚的免疫和防禦功能。

 

 

 

 

換季保濕其實沒有想像中困難!
好好做到下面幾步,由「根本」打造油水平衡健康膚質~

 

 

✳溫和清潔

 

在換季肌膚不穩定的時候,切記不要過度清潔,破壞肌膚皮脂膜,每天建議至多洗兩次臉即可,選擇適合自己的潔顏品,搭配指腹溫柔按摩,使用溫偏涼的清水洗淨。

(肌膚敏感時要注意過熱或過冷的水都是對肌膚的刺激,也要避免過度搓揉傷害肌膚紋理哦)

 

再者,肌膚如果沒有定期去除老廢角質,會逐漸堆積阻塞毛孔,擦再多頂級昂貴的保養品都無法完全滲透至肌底。

建議女生可以除了每日清潔外,一週1~2次替肌膚去除老廢角質,可以感受到肌膚的光澤度和細嫩度都會明顯提升哦!

(敏感肌女生可以選擇溫和的凝膠狀、軟膜狀質地的溫和型去角質產品,可以減少對肌膚的摩擦哦)

 

 

 

✳充分補水

 

洗臉的時候不僅會帶走肌膚髒汙、油脂,也會帶走肌膚水分和油脂,所以臉部清潔後一定要馬上幫肌膚補充水分!選擇成分單純,質地清爽,且富含保濕成分的化妝水,用掌溫慢慢按摩至吸收,再進行下一部保養程序。

 

肌膚敏感的時候就要特別注意化妝水有無刺激成分,有美白效果和酒精的都先暫時暫緩使用,才不會讓肌膚出現更多問題哦!

 

 

✳鎖住水分才是要緊事

 

由於台灣天氣較為濕熱,許多女生往往受不了保養品造成臉上的黏膩感,一昧選擇清爽型的保養品,甚至只用化妝水一罐保濕到底,把乳液乳霜等通通列為拒絕往來戶……。哎呀!如此一來,肌膚的水分又隨著時間默默流失了,如果待在冷氣房,流失的速度更是快到妳無法察覺。

在春夏的鎖水步驟,可以選擇質地較為清爽的凝霜凝膠狀保養品,讓前一步驟補充的水分安然地鎖在肌膚裡~才不會前功盡棄哦!

 

 

 

✳機能型精華液

 

精華液的功能玲瑯滿目,針對自身肌膚狀況和肌齡選擇適合自己的精華液。

25歲幾乎是每位女生肌膚的分水嶺,隨著時間流失的膠原蛋白和彈力蛋白,光靠保濕補水似乎還是無法重現青春光彩?

 

精華液是以水為基質的保養品,內含常見的維他命、玻尿酸、膠原蛋白、植物萃取精華等有效護膚成分。由於相較於化妝水,精華液含有高機能護膚成分,且濃度極高,所以對於肌膚狀況的針對性解決效果也非常好。

無論是日常循序漸進的保養,或是急救保養都是女生化妝台上值得投資的高CP值保養品。

 

 

從日常保養一步一步,扎實地做好保濕功課,再依照自己的膚況和肌齡選擇適合自己的保養品,一年四季都可以肌膚維持健康狀態哦✨

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                 Transderma SUPER WET保水精粹

 

 

Please reload